Золотые рыбки среди синих волн

     Именно так выглядит фасад здания одного из дошкольных учреждений города со сказочным названием " Золотая рыбка".Дизайнерский ход в оформлении с эффектом 3D, замена окон на металлопластиковые - вот так детский сад подготовили к новому сезону.
 По инициативе городского исполнительного комитета и при финансовой поддержке Благотворительного фонда " Полтавского горно - обогатительного комбината" в соответствии со специально разработанным проектом было решено обновить детский сад.
С просьбой о финансировании обратились к руководству Полтавского ГОКа и учредителям Благотворительного фонда " Полтавского ГОКа", которые сразу же откликнулись.Народный депутат Константин Жеваго лично проконтролировал процесс, дав ценные указания и сделав необходимые замечания. При этом он подчеркнул, что садик должен быть не только теплым, но и выглядеть по современному.


 По словам Дмитрия Быкова, первого заместителя городского главы,для разработки проекта были привлечены лучшие архитекторы Харькова. Обновление детского сада было начато еще в середине января, работы выполняла компания " ЖилСпецБуд".Теперь садик " Золотая рыбка" может похвастать современными металлопластиковыми окнами с энергосберегающими пакетами, которые пропускают внутрь тепло солнечных лучей, но не выпускают его наружу.Тепло-модернизация здания была осуществлена путем монтажа так называемых"дышащих"фасадов. Все вышеперечисленное было выполнено за средства БФ"Полтавского ГОКа", а это сумма немалая - почти 1,5млн.грн. Кроме того, для достижения экономии энергоносителей из городского бюджета было выделено 30 тыс.грн., которые потрачены на реконструкцию системы теплоснабжения здания " Золотой рыбки"и замену счетчиков.
  Обновления произошедшие в " Золотой рыбке", стали для родителей малышей, посещающих детский сад, приятным сюрпризом от городской власти и руководства БФ" Полтавского ГОКа".Хочется выразить слова благодарности руководству города и БФ Полтавского ГОКа" за то, что они неравнодушны к проблемам детских садов. Будем надеяться , что обновленный детский сад еще долго будет радовать как воспитанников, так и их родителей.
Наталья Войтенко